1月号 | ||
表紙写真/「『ひろこの1』と秋の空」 | ||
特集 和牛改良の進展とこれから |
||
● 脂肪含量から脂肪の質へ、 ● 和牛改良のこれから -(独)家畜改良センター 入江正和理事長に聞く- ● 肉用牛の改良の軌跡を辿る ● -過去20年の格付成績の変化を振り返る- すべて本誌編集部 |
||
口絵 ●京都府の西川貴大氏と静岡県の(有)渡邊が最優秀賞! -第70回近畿東海北陸連合肉牛共進会- ●中村一昭氏出品の「ひろこの1」号がクイーンに輝く! -第72回松阪肉牛共進会- ●乳酸菌の力でコスト削減・臭気低減、SDGsを一挙実現! -兵庫県 (有)井寄牧場&谷口牧場- |
||
連載 ●シェパードのコラムから 184 松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・笹崎直哉 ●牛肉を愛した偉人たち ⑭ 「アルフレッド・ヒッチコック」 又吉正直 ●水農、和牛甲子園への道 ⑤ 本誌編集部 |
||
読み切り ●京都府の西川貴大氏と静岡県の(有)渡邊が最優秀賞! -第70回近畿東海北陸連合肉牛共進会- 本誌編集部 ●山崎純子さんと前川学氏が名誉賞! -第7回全国但馬牛枝肉共進会- 本誌編集部 ●(有)寺井牧場が最優秀賞! -令和5年度北海道枝肉共励会(黒毛和牛の部)- 本誌編集部 ●チャンピオン賞は川村ファームと蓬田忠雄氏が受賞! -第63回仙台牛枝肉共進会- 本誌編集部 ●乳酸菌の力でコスト削減・臭気低減、SDGsを一挙実現! -兵庫県 (有)井寄牧場&谷口牧場- 本誌編集部 ●新年特別企画クイズ&プレゼント |