6月号 | ||
表紙写真/「オーストラリアのWagyu」 | ||
特集 Wagyu見聞録 |
||
● イギリス・スペインWagyu見聞録 ● 大呂興平 ● イギリス・スペインのWagyu市場 ● 櫻井 研 ● ドイツにおけるワギュウ経営と飼養管理 ● 木村信熙 ● オーストラリアWagyu視察報告 ● 本誌編集部 |
||
口絵 ●平成最後の名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞! −第31回横浜食肉市場ミートフェア− ●オーストラリアのWagyuを訪ねて |
||
連載 ●日本名牛百選N1 I 「若百合」 小野健一 ●シェパードのコラムから 129 松本大策・蓮沼浩・戸田克樹 ●枝肉共進会における食味レーダーチャート表示に向けた取組み A 「赤身の質(グリコーゲンおよびイノシン酸)と食味」 小松智彦 ●<全酪連・酪農セミナー2019から> 子牛の管理と腸の健康 A 「哺乳」 本誌編集部 ●牛の発育を調べてみよう O −肥育素牛が枝肉になるまで− 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●平成最後の名誉賞は千葉忠畜産(株)が受賞! −第31回横浜食肉市場ミートフェア− 本誌編集部 ●(有)大洞畜産が単価1万3000円超で最優秀賞! −第14回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会− 本誌編集部 ●新たに7頭が共同利用種雄牛に −(独)家畜改良センター− 本誌編集部 |