5月号 | ||
表紙写真/「名誉賞牛の母と妹」 | ||
特集 平成30年度枝肉共励会の傾向と 種雄牛別成績の総まとめ |
||
● 東京・大阪・神戸市場の ● 種雄牛別成績を振り返る 本誌編集部 ● 平成30年度大阪市食肉市場(株)の ● 牛枝肉共励会を振り返る 甲斐純介 ● 平成30年度神戸市場共励会を振り返って ● 丸谷太志・安井春樹 |
||
口絵 ●和牛の部の最優秀賞は(有)農業生産法人のざきが受賞! −福岡食肉市場 平成31年度開場記念ミートフェア− ●全国肉用牛枝肉共励会の名誉賞牛を生産! −山口県下関市 池田治氏− |
||
連載 ●日本名牛百選N1 H 「隆安国」 小野健一 ●シェパードのコラムから 128 松本大策・蓮沼浩・池田哲平・戸田克樹 ●枝肉共進会における食味レーダーチャート表示に向けた取り組み @ 「脂肪の量および質(MUFA)と食味」 小松智彦 ●<全酪連・酪農セミナー2019から> 子牛の管理と腸の健康 @ 「初乳の給与」 本誌編集部 ●牛の発育を調べてみよう N −肥育素牛が枝肉になるまで− 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●全国肉用牛枝肉共励会の名誉賞牛を生産! −山口県下関市 池田治氏− 本誌編集部 ●最優秀賞は鹿児島県の(有)農業生産法人のざきと大分県の江藤務氏が受賞! −福岡食肉市場 平成31年度開場記念ミートフェア− 本誌編集部 ●名誉賞は橋本畜産(株)が受賞! −第30回茨城県肉牛枝肉共励会− 本誌編集部 |