8月号 完売 | ||
表紙写真/「隠岐の放牧」 | ||
特集 異業種から参入した和牛生産者 |
||
●サラブレッド生産の経験を活かし● 高品質な和牛生産を実現 −北海道日高郡新ひだか町三石 澤田牧場− 本誌編集部 ●島の活性化を目指し肉牛業界へ参入● −島根県隠岐郡海士町 (有)隠岐潮風ファーム− 本誌編集部 |
||
口絵 ●名誉賞は岩手県の高田耕造氏! −第12回全農肉牛枝肉共励会− ●サラブレッド生産から和牛繁殖へ −北海道日高郡新ひだか町三石 澤田牧場− ●海と島の恵みで最高の肉牛を! −島根県隠岐郡海士町 (有)隠岐潮風ファーム− |
||
連載 ●日本名牛百選W L 「茂洋」 小野健一 ●シェパードのコラムから 22 松本大策・蓮沼浩・佐々隆文・桐野有美・伏見康生 ●瑞穂農場のモーモー観察日記 26 瑞穂農場 ●和牛コラム 24 「美味しい牛肉A」 高原牛徒 ●嗚呼、我が牛飼い人生!F 関谷正夫 ●交雑種の飼養管理のポイントB 小笠原 節 ●ホルモン製剤を用いた繁殖成績向上 (前編) −知っておきたいこと・やっておきたいこと− 関 誠 |
||
読み切り・その他 ●名誉賞は岩手県の高田耕造氏! −第12回全農肉牛枝肉共励会− 本誌編集部 ●去勢の名誉賞は松崎牧場が受賞 −仙台市中央卸売市場食肉市場業務開始35周年記念枝肉共進会− 本誌編集部 ●津田畜産の出品牛が夫婦揃っての受賞 −第20回近江牛生産者枝肉共励会− 本誌編集部 ●脂肪交雑重視から多様な和牛肉へ −新たな酪肉近代化方針と家畜改良増殖目標を答申− 本誌編集部 ●肉用牛の飼養頭数が5年ぶりに減少 −平成22年度畜産統計− 本誌編集部 ●口蹄疫の動向・清浄化へ向け着実に前進 本誌編集部 |