9月号 完売 | ||
表紙写真/「曽於の子牛」 | ||
特集 市場関係者が見る枝肉のチェックポイント |
||
●格付明細に載らない枝肉評価のポイント● −東京食肉市場(株)大塚勇部長に聞く− 本誌編集部 |
||
口絵 ●おまたせ!曽於子牛市場が再開! |
||
連載 ●<新連載>肉用牛畜産業の課題 −牛肉を生産しているという意識がない− @ 松澤秀藏 ●シェパードのコラムから 23 松本大策・蓮沼浩・佐々隆文・桐野有美・伏見康生 ●瑞穂農場のモーモー観察日記 27 瑞穂農場 ●和牛コラム 25 「美味しい牛肉B」 高原牛徒 ●嗚呼、我が牛飼い人生!G 関谷正夫 ●交雑種の飼養管理のポイントC 小笠原 節 ●ホルモン製剤を用いた繁殖成績向上 (後編) −知っておきたいこと・やっておきたいこと− 関 誠 |
||
読み切り・その他 ●全国種雄牛紹介拡大版 −(社)家畜改良事業団18現検新規選抜牛特集− 本誌編集部 ●(株)大類畜産がチャンピオン賞を受賞 −第18回JAみちのく村山牛枝肉共進会− 本誌編集部 ●口蹄疫、終息宣言へ −九州各県で子牛市場再開− 本誌編集部 ●新刊書籍「照長土井物語」のご案内 本誌編集部 |