6月号 | ||
表紙写真/「(有)井田畜産出品の枝肉」 | ||
巻頭言 肉事協の20年の軌跡と牛に適った国民への動物蛋白供給の責務 |
||
特集 市場関係者が見る枝肉評価のポイント |
||
●知っておきたい枝肉評価のチェックポイント● (飛騨ミート地方卸売市場 牛丸藤彦部長に聞く) 本誌編集部 |
||
口絵 ●耕作放棄地を利用した新たな肉用牛産地の開拓 −高知県四万十町 おきつ町和牛組合− ●畜産の現状を取り巻く問題の解決策を探る −第24回動物の健康と栄養国際シンポジウム− ●5万5000人超える来場者で大賑わい −第34回 2008食肉産業展− |
||
連載 ●日本名牛百選W A・B 「安茂勝・藤平茂」 小野健一 ●肉用牛生産と産地をめぐる動向 K −産地・長崎− 濱田年騏 ●Chihoの現場から見た和牛改良 G 〜みんなでチャレンジ!人工授精の技術編〜 満島千穂 ●照長土井物語 I 長岡直美 ●全国種雄牛紹介 87 「花国安福」(十勝家畜人工授精所〔北海道〕) 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●<特別企画> 全国肉牛事業協同組合20周年記念座談会 〜全国肉牛事業協同組合の躍進を期待して〜 ●粗飼料完全自給の繁殖経営40年 〜広島県安芸高田市美土里町 伊藤牧場〜 本誌編集部 ●記念の20回大会、名誉賞は佐賀牛・単価10000円! 〜第20回横浜食肉市場ミートフェア〜 本誌編集部 ●(有)井田畜産が最優秀賞 〜第3回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会〜 本誌編集部 ●第24回動物の健康と栄養国際シンポジウム 〜栄養技術で新しいグリーン革命を〜 本誌編集部 |