2月号 | ||
表紙写真/「ハーブ牛の3点セット?」 | ||
巻頭言 国民運動として『持続的で多面的な農畜産業の確立』を |
||
特集 活力ある乳用種肥育を目指して |
||
● 乳用種肉用牛の飼養管理技術のポイント ● 本誌編集部 ● 差別化牛肉の先駆者!「宮崎ハーブ牛」 ● −宮崎県乳用種肥育事業農業協同組合− 本誌編集部 |
||
口絵 ●宮崎県都城市で現地検討会を開催 〜平成18年度全国肉用牛経営者会議〜 ●差別化牛肉の先駆者!「宮崎ハーブ牛」 〜宮崎県乳用種肥育事業農業協同組合〜 |
||
連載 ●新・日本名牛百選 O 「第2平茂勝」 小野健一 ●データに基づいた肉牛の肥育技術 O 岡 章生 ●対談 東西今昔物語り その4「改良について」 宮崎 明・水間 豊 ●東北地方の主要家畜市場における黒毛和種子牛購買者 に対するアンケート調査(下) 内田宏・奥平香菜 ●韓国済州道における肉牛生産と在来家畜を視察して(下) 山岸敏宏・高橋寿太郎・高野教導 ●列島子牛市場めぐり 28 「但馬家畜市場・湯村家畜市場」 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●生徒達の熱心さがつかんだ最優秀賞!IVF産子生産に取り組む高校の活躍 〜京都府立農芸高等学校〜 本誌編集部 ●金賞はJA壱岐市肥育センターが受賞! 〜第38回九州産肉牛枝肉共進会〜 本誌編集部 ●書評 濱田年騏 著「肉用牛生産の新たな展開」 本誌編集部 |