3月号 (完売しました) ※特定の記事をご希望の場合はコピーサービスをご利用下さい。 |
||
表紙写真/「國石牧場の繁殖牛」 | ||
巻頭言 肉用牛生産者から「肉用牛経営者」への転換を |
||
特集 最近の枝肉の傾向と将来展望 |
||
● 食肉市場の現状と ● 消費者が求める和牛肉とは 大阪市食肉市場株式会社 取締役営業本部長 松田武昭氏の講演より 本誌編集部 編 |
||
口絵 ●40周年記念式典を盛大に開催 〜東京都中央卸売市場食肉市場 開設40周年記念式典〜 ●交雑種のエコフィード給与試験現場を視察 〜関東地域食品残さ飼料化行動会議・エコフィード利用推進現地検討会〜 |
||
連載 ●データに基づいた肉牛の肥育技術 P 岡 章生 ●対談 東西今昔物語り その5「改良について」 宮崎 明・水間 豊 ●<新シリーズ・Let’s Go!!全共 @> 第9回全国和牛能力共進会鳥取県大会の進捗状況を聞く 〜鳥取県実行委員会事務局〜 ●列島子牛市場めぐり 29 「大分県・豊後豊肥市場」 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●名牛「第20平茂」の故郷をたずねて 〜鳥取県八頭郡智頭町 國石牧場〜 本誌編集部 ●和牛の近交係数早見表「コーハイ君」の開発 〜みんなで考えたい系統の維持〜 中島敏宏 ●肉牛新報社主催・第19回海外視察団 視察先概要のご紹介 本誌編集部 |