3月号
(創刊200号記念号)156頁、1600円
表紙写真/「山古志村の闘牛」
巻頭言
本誌の使命を再確認し、読者と共に歩むことを誓う
特集
創刊200号記念座談会

●これからの肉用牛生産の方向性を考える●
【参加者】
小野健一(和牛技術コンサルタント)
片桐一彦(とちぎの和牛を考える会会長)
菊地令(農水省畜産企画課課長補佐)
小池幸一(とちぎの和牛を考える会委員)
小崎正(元全国和牛登録協会事務局長)
山氏徹(全国肉牛事業協同組合理事長)
(氏名順・敬称略)

●消費者に支持される牛肉生産を構築するには●
【参加者】
下山好夫(下山畜産株式会社会長)
鈴木一男(家畜改良センター個体識別部長)
中村靖彦(食品安全委員会委員)
西晃井千(株式会社オールインワン顧問)
矢坂雅充(東京大学大学院経済研究科助教授)
(氏名順・敬称略)

口絵
 ●写真で見る本誌200号の動き
 ●全頭1年1産を実現〜福島県石川郡玉川村 車田牧場〜
連載
 ●繁殖農家における駆虫の必要性A「子牛の下痢について」  中村行雄
 ●列島子牛市場めぐり C 「福島県石川家畜市場」  本誌編集部
 ●日本短角種の明るい未来を目指して C  日本短角種研究会
 ●全国種雄牛紹介 58 「安孝平」  本誌編集部
 ●本誌200号に見る肉牛業界の波動と対応(上) 本誌編集部
読み切り
 ●全頭1年1産を実現
   〜福島県石川郡玉川村 車田牧場〜  本誌編集部
 ●平成16年度現場後代検定合同調査会報告  本誌編集部
 ●無角和種に活路は開けるか、山口県の取り組みを見る  本誌編集部
 ●米国産牛肉の輸入再開問題アメリカの判別法容認に動き急   本誌編集部
 ●肉牛ジャーナル総目次【100〜199号】


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