5月号 | ||
表紙写真/「三留牧場の肥育牛」 | ||
巻頭言 「食品安全基本法」衆議院内閣委員会で審議始まる |
||
特集 平成14年度共励会を振り返る |
||
●平成14年度共励会総まとめ● −東京・大阪・神戸の種雄牛別傾向− 本誌編集部 ●平成14年度の関西地区枝肉共励会の取纏め● 本誌編集部 |
||
口絵 ●創意工夫で人気抜群!〜三浦葉山牛〜 ●「安全・安心」を届ける、食肉流通の拠点として〜株式会社神奈川食肉センター〜 |
||
連載 ●子牛の栄養生理と飼料、飼養管理A 子牛代用乳とその品質 木村信煕 ●全国種雄牛紹介BC「菊福」「特選」 本誌編集部 ●日本列島銘柄牛の旅 D −しまね和牛肉− 本誌編集部 ●国際化の進展と肉用牛生産 O 栗原幸一 ●食品安全・安心システムへの法的整備を見るA 本誌編集部 ●牛との会話は生産性向上の近道A 第15回とちぎの和牛を考える会より |
||
読み切り ●<インタビュー>個体識別システムの運営状況を聞く 本誌編集部 ●アメリカにおけるBSE対策 中村靖彦 |