電子書籍
肉牛新報社では、既刊単行本の一部とご好評頂いた連載について、
電子書籍(PDFファイル)の販売を行っておりましたが、
販売窓口の「DL−MARKET」が閉鎖されたため、
現在、全電子書籍の取り扱いを中止しております。
(肉牛新報社でのご注文は受け付けておりません)
今後、販売窓口を検討の上、
販売再開に至りましたらHP上で告知いたします。
なにとぞご了承頂きたく、
よろしくお願い申し上げます。
【現在のラインナップ】
知っておきたい枝肉の見方
照長土井物語
そこが知りたい!繁殖和牛の飼養管理
おまとめPDF 第2弾 「知っておきたい枝肉の見方」 肉牛ジャーナルで過去に特集した、「市場関係者が見る枝肉のポイント」に関する記事をひとまとめにして発売。格付だけでは分からない「二分体」「割肌」「腹腔内」「モモ」など、食肉市場関係者が見ている枝肉のポイントを、実際の枝肉写真を用いて解説します。また枝肉の状態から推察する飼養管理のチェックポイントまとめや、瑕疵の実例写真なども収録。切開面だけではない枝肉の見方を知りたい方にオススメです。 PDFファイル 見開き13ページ(26ページ相当) フルカラー ※紙版の発売予定はありません |
照長土井物語 電子版 PDFファイル 64ページ |
連載おまとめPDF 第1弾 「そこが知りたい!繁殖和牛の飼養管理」 岡田啓司 肉牛ジャーナル2008年12月号〜2009年4月号にかけて連載され、ご好評頂いた岡田啓司氏(岩手大学)の「そこが知りたい!繁殖和牛の飼養管理」(全5回)を、電子版としてひとつのPDFファイルにまとめました。和牛繁殖のポイントについて、基本から現場ならではの出来事まで、一問一答形式で分かりやすく解説します。 PDFファイル 21ページ |