4月号 | ||
表紙写真/「おぐに牧場の肥育牛」 | ||
特集 牛肉販売のヒントを探る |
||
● 肉おじさんに聞く!牛肉販売の未来予想図 ● -OEMハンバーグで全国の牧場をつなげる- (株)門崎 代表取締役 千葉祐士氏 ● 家族経営で肥育と販売を両立! ● 地域の食文化に溶け込む「おぐにビーフ」 -北海道北斗市 おぐに牧場- ● 牛肉のネット販売について ● すべて本誌編集部 |
||
口絵 ●垣幸司氏と太田克典氏が40周年の記念大会を制す! -神戸肉流通推進協議会設立40周年記念神戸肉枝肉共励会- ●設立40周年を祝い、さらなる飛躍を目指す -神戸肉流通推進協議会40周年記念大会- ●食肉に関する展示会が開催される -FOODEX JAPAN 2024 & 2024食肉産業展- ●水農、和牛甲子園への道〔最終回〕 -せり、ふじ、ありがとう!!- |
||
連載 ●日本名牛百選N2 ⑧ 「松糸華」 小野健一 ●シェパードのコラムから 187 松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・笹崎直哉 ●牛肉を愛した偉人たち ⑰ 「黒澤明」 又吉正直 ●水農、和牛甲子園への道 ⑦〔最終回〕 本誌編集部 |
||
読み切り ●垣幸司氏と太田克典氏が名誉賞を受賞! -神戸肉流通推進協議会設立40周年記念神戸肉枝肉共励会- 本誌編集部 ●令和5年度現場後代検定合同調査会結果報告 本誌編集部 |