9月号
表紙写真/「横浜食肉市場ミートフェアの名誉賞牛」
特集
夏の共励会を制した生産者を訪ねて

● 立ち上げ5年で名誉賞! ●
ノベルズグループの和牛肥育とは
−(株)ノベルズ肥育センター−

● 牛の「旬」に食い込ませ、 ●
食べて美味しい牛肉を目指す
−三重県多気郡明和町 なかお畜産(株)−

すべて本誌編集部

口絵
 ●(株)ノベルズ肥育センターが名誉賞に輝く!
  −第33回横浜食肉市場ミートフェア−
 ●立ち上げ5年で名誉賞!ノベルズグループの和牛肥育とは
  −(株)ノベルズ肥育センター−
 ●牛の「旬」に食い込ませ、食べて美味しい牛肉を目指す
  −三重県多気郡明和町 なかお畜産(株)−
 ●消費者・購買者に喜ばれる、美味しい近江牛を目指して
  −滋賀県近江八幡市 亀井牧場グループ−
 ●丑年特別企画 ぶらり牛めぐり F
 ●牛の博物館 第29回企画展 大地に生きるウシ
  −究極の反芻獣−
連載
 ●日本名牛百選N1 番外編
   「幸紀雄」   小野健一
 ●日本名牛百選N1 番外編
   「新世代の若手種雄牛たち」(前編)   小野健一
 ●シェパードのコラムから 156
   松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・笹崎直哉
 ●肉用牛のゲノム情報活用による生産性向上の現状と課題 F
   「ゲノミック評価による肥育牛の枝肉予測について」   黒木一仁
 ●全国種雄牛紹介
   「(一社)ジェネティクス北海道新規選抜種雄牛」   本誌編集部
読み切り・その他
 ●消費者・購買者に喜ばれる、美味しい近江牛を目指して
  −滋賀県近江八幡市 亀井牧場グループ−   本誌編集部
 ●(株)ノベルズ肥育センターが初の名誉賞に輝く!
   −第33回横浜食肉市場ミートフェア−   本誌編集部
 ●飼養頭数が増加、飼養戸数の減少幅は縮小
   −農林水産省畜産統計−   本誌編集部 



2021年8月号も見る / 2021年10月号も見る