9月号 | ||
表紙写真/「横浜食肉市場ミートフェアの名誉賞牛」 | ||
特集 夏の共励会を制した生産者を訪ねて |
||
● 立ち上げ5年で名誉賞! ● ノベルズグループの和牛肥育とは −(株)ノベルズ肥育センター− ● 牛の「旬」に食い込ませ、 ● 食べて美味しい牛肉を目指す −三重県多気郡明和町 なかお畜産(株)− すべて本誌編集部 |
||
口絵 ●(株)ノベルズ肥育センターが名誉賞に輝く! −第33回横浜食肉市場ミートフェア− ●立ち上げ5年で名誉賞!ノベルズグループの和牛肥育とは −(株)ノベルズ肥育センター− ●牛の「旬」に食い込ませ、食べて美味しい牛肉を目指す −三重県多気郡明和町 なかお畜産(株)− ●消費者・購買者に喜ばれる、美味しい近江牛を目指して −滋賀県近江八幡市 亀井牧場グループ− ●丑年特別企画 ぶらり牛めぐり F ●牛の博物館 第29回企画展 大地に生きるウシ −究極の反芻獣− |
||
連載 ●日本名牛百選N1 番外編 「幸紀雄」 小野健一 ●日本名牛百選N1 番外編 「新世代の若手種雄牛たち」(前編) 小野健一 ●シェパードのコラムから 156 松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・笹崎直哉 ●肉用牛のゲノム情報活用による生産性向上の現状と課題 F 「ゲノミック評価による肥育牛の枝肉予測について」 黒木一仁 ●全国種雄牛紹介 「(一社)ジェネティクス北海道新規選抜種雄牛」 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●消費者・購買者に喜ばれる、美味しい近江牛を目指して −滋賀県近江八幡市 亀井牧場グループ− 本誌編集部 ●(株)ノベルズ肥育センターが初の名誉賞に輝く! −第33回横浜食肉市場ミートフェア− 本誌編集部 ●飼養頭数が増加、飼養戸数の減少幅は縮小 −農林水産省畜産統計− 本誌編集部 |