8月号 | ||
表紙写真/「竹槇5の子牛」 | ||
特集 美味しさのキーワード「オレイン酸」に迫る! |
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●牛肉の美味しさとオレイン酸の関係● 日本獣医生命科学大学 松石昌典氏にインタビュー 本誌編集部 ●オレイン酸を付加価値とした● ブランド牛が誕生! 本誌編集部 ●オレイン酸を増やすためには● @生米ぬか給与でオレイン酸含有量UP 栃木県畜産酪農研究センター Aオレイン酸に関わる遺伝子 万年英之 ●オレイン酸はどうやって計られるのか?● 本誌編集部 |
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口絵 ●真夏の祭典を制したのは、栃木県の市村進氏! −第13回全農肉牛枝肉共励会− ●竹の谷蔓の種雄牛「竹槇5」 現場検定に向け、子牛生まれ揃う |
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連載 ●日本名牛百選W 17 「芳之国」 小野健一 ●肥育ステージごとの飼養管理 C −肥育後期(20〜25ヵ月齢)・前編− 松田敬一 ●和牛子牛の“強化”保育 D −和牛子牛“強化哺育”哺育試験− 齋藤 昭 ●シェパードのコラムから 34 松本大策・蓮沼浩・佐々隆文・桐野有美・伏見康生 ●嗚呼、我が牛飼い人生! 19 関谷正夫 ●市場で評価される子牛の体型とは? H 本誌編集部 |
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読み切り・その他 ●名誉賞は単価1万3000円超!栃木県は交雑種との2冠達成! −第13回全農肉牛枝肉共励会− 本誌編集部 ●よきライバルと共に上を目指す一貫経営 −鹿児島県出水市 (有)野村畜産− 本誌編集部 |