![]() |
6月号 | |
表紙写真/「十勝牧場の『つきのことの』」 | ||
特集 新たな家畜改良増殖目標について |
||
● 肉用牛の家畜改良増殖目標 ● 肉用牛改良増殖推進検討委員会座長 河村正氏に聞く 本誌編集部 |
||
口絵 ●大阪・関西万博でJGAP牛肉をPR! -とくしま三ツ星ビーフシルバースターブランド確立対策協議会- ●焼肉屋、川上に立つ。トラジが手がける和牛一貫経営 -埼玉県児玉郡神川町 (株)トラジ・ファーム- ●種雄牛造成の基盤となる期待の雌牛たち -(独)家畜改良センター十勝牧場- |
||
連載 ●シェパードのコラムから 201 松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・加地永理奈・藤﨑ひな子 ●肉牛の肝機能がわかる!最新栄養学 ③ 「肝機能とミネラル」 鳥居伸一郎 ●牛肉を愛した偉人たち 31 「トゥールーズ・ロートレック」 又吉正直 ●話題の種雄牛の母を訪ねて 29 「あつだ373」-福之鶴・千寿剣・あつだ505の母- 本誌編集部 |
||
読み切り ●焼肉屋、川上に立つ。トラジが手がける和牛一貫経営 -埼玉県児玉郡神川町 (株)トラジ・ファーム- 本誌編集部 ●貴隼桜を筆頭に活躍中の十勝牧場産種雄牛たち -(独)家畜改良センター十勝牧場- 本誌編集部 ●(有)大洞畜産が最優秀賞を受賞! -第19回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会- 本誌編集部 ●「消費者意識調査」と「食肉専門小売店意向調査」の報告書より -(公財)日本食肉消費総合センター- 本誌編集部 ●新たな「酪農及び肉用牛生産の近代化を図るための基本方針」を公表 本誌編集部 |