6月号
表紙写真/「十勝牧場の『つきのことの』」
特集
新たな家畜改良増殖目標について

● 肉用牛の家畜改良増殖目標 ●
肉用牛改良増殖推進検討委員会座長
河村正氏に聞く

本誌編集部

口絵
 ●大阪・関西万博でJGAP牛肉をPR!
  -とくしま三ツ星ビーフシルバースターブランド確立対策協議会-
 ●焼肉屋、川上に立つ。トラジが手がける和牛一貫経営
  -埼玉県児玉郡神川町 (株)トラジ・ファーム-
 ●種雄牛造成の基盤となる期待の雌牛たち
  -(独)家畜改良センター十勝牧場-
連載
 ●シェパードのコラムから 201
   松本大策・蓮沼浩・戸田克樹・加地永理奈・藤﨑ひな子
 ●肉牛の肝機能がわかる!最新栄養学 ③
  「肝機能とミネラル」   鳥居伸一郎
 ●牛肉を愛した偉人たち 31
  「トゥールーズ・ロートレック」   又吉正直
 ●話題の種雄牛の母を訪ねて 29
  「あつだ373」-福之鶴・千寿剣・あつだ505の母-
   本誌編集部
読み切り
 ●焼肉屋、川上に立つ。トラジが手がける和牛一貫経営
  -埼玉県児玉郡神川町 (株)トラジ・ファーム-   本誌編集部
 ●貴隼桜を筆頭に活躍中の十勝牧場産種雄牛たち
  -(独)家畜改良センター十勝牧場-   本誌編集部
 ●(有)大洞畜産が最優秀賞を受賞!
  -第19回飛騨ミート地方卸売市場肉牛枝肉共進会-
   本誌編集部
 ●「消費者意識調査」と「食肉専門小売店意向調査」の報告書より
  -(公財)日本食肉消費総合センター-   本誌編集部
 ●新たな「酪農及び肉用牛生産の近代化を図るための基本方針」を公表
   本誌編集部



2025年5月号も見る / 2025年7月号も見る