![]() |
8月号 | |
表紙写真/「中林牧場の肥育牛」 | ||
特集 肉牛生産者の農場HACCP |
||
● 農場HACCP認証基準の実像と ● 肉牛農場におけるメリット 赤松裕久 ● 臨床現場から見た ● 農場HACCP認証のメリット 平間拓栄 ● 農場HACCP推進農場の実例 ● −宮城県児湯郡木城町 (有)中林牧場− 本誌編集部 |
||
口絵 ●名誉賞の栄冠は栃木県の江田昭彦氏の手に! −第15回全農肉牛枝肉共励会− ●牧場を観光地に!和牛生産から観光事業まで手掛ける大規模農場 −北海道上川郡美瑛町 (有)ファームズ千代田− |
||
連載 ●日本名牛百選W B 「花清国」 小野健一 ●肉用牛に対する新飼料資源の給与と評価 A「飼料の評価と新飼料資源の活用・その2」 木村信熙 ●シェパードのコラムから 58 松本大策・蓮沼浩・佐々隆文・伏見康生・池田哲平 ●肉牛映画への道 S 村木藤志郎/ツチダマミ(漫画:きょうもごきげん) ●肉牛ジャーナルの今さら聞けないハナシ E 「全共の肉牛の部の出品月齢が24ヵ月齢未満のわけ」 本誌編集部 |
||
読み切り・その他 ●ドライエイジングの熟成過程で牛肉はどのように変わるのか 土屋貴幸 ●和牛繁殖農家における繁殖成績と血液性状の関係および βカロテン簡易測定法の検討 森川繁樹 ●名誉賞の栄冠は栃木県の江田昭彦氏の手に! −第15回全農肉牛枝肉共励会− 本誌編集部 ●第1部の名誉賞は川村典子さんの出品牛が受賞 −仙台市中央卸売市場食肉市場業務開始38周年記念枝肉共進会− 本誌編集部 ●飼養頭数が大幅に減少 −農林水産省畜産統計− 本誌編集部 |
2013年7月号も見る / 2013年9月号も見る