6月号
表紙写真/「上田畜産の『こうふく361』号」
特集
赤身肉の魅力をさぐる

● 和牛肉の赤身のおいしさについて ●
小林正人

● 低脂肪牛を売り出した戦略 ●
−群馬県前橋市 小堀正展牧場−
本誌編集部

● 赤身肉主体の和牛! ●
味にこだわった都萬牛
−宮崎県新富町 (株)ミート工房拓味−
本誌編集部

● 大胆な取り組みで ●
「あか毛和牛」を全国区に
−北海道樺戸郡浦臼町 
農業生産法人(有)神内ファーム21−
本誌編集部


口絵
 ●伝統ある但馬牛のフロントランナー
   −兵庫県美方郡香美町 (株)上田畜産−
 ●名誉賞は(株)トヨニシフードテックが受賞
   −第25回横浜食肉市場ミートフェア−
 ●「あか毛和牛」を牽引する神内ファーム21
   −北海道樺戸郡浦臼町 農業生産法人(有)神内ファーム21−
連載
 ●日本名牛百選X A
   「美穂国」    小野健一
 ●シェパードのコラムから 56
      松本大策・蓮沼浩・佐々隆文・桐野有美・伏見康生
 ●肉牛映画への道 Q
   村木藤志郎/ツチダマミ(漫画:きょうもごきげん)
 ●肉牛ジャーナルの今さら聞けないハナシ C
   「和牛の系統・気高系編」   本誌編集部
 ●全国種雄牛紹介
   「火乃国王勝平」(岡本牧場)  本誌編集部
 ●全国種雄牛紹介
   「糸輝福・義久幸」(羽子田人工授精所)  本誌編集部
読み切り・その他
 ●肥育牛における削蹄の効果
   −肉用牛肥育農場調査から見えてきたこと−
    公益社団法人 日本装削蹄協会
 ●これで去勢は「楽チン」だ!
   −牛にも人にも優しい去勢法−   遠藤哲代
 ●伝統ある但馬牛のフロントランナー
   −兵庫県美方郡香美町  (株)上田畜産−   本誌編集部
 ●<八重山地区の肉牛生産事情(後編)>
   草と人が織りなす八重山の繁殖経営
   −東竹西信行氏・比屋根牧場−   本誌編集部
 ●(有)井田畜産が単価2万7000円超で最優秀賞
   −第8回飛騨ミート地方卸売市場牛枝肉共進会−   本誌編集部
 ●北海道の(株)トヨニシフードテックが名誉賞を受賞
   −第25回横浜食肉市場ミートフェア−   本誌編集部



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